豚肉とオクラ・なすの焼きうどん
「ピュアセレクト®」マヨネーズでコクアップ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉とオクラ・なすの焼きうどん
A | 豚ロース薄切り肉(ひと口大) | 60g |
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しょうがのせん切り | 3g | |
B | にんじん(4cm短冊切り) | 35g |
なす(斜め半月切り) | 75g | |
オクラ(5mm幅斜め切り・塩もみ) | 50g | |
ゆでうどん | 1玉 | |
C | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
しょうゆ | 2ml | |
水 | 30ml | |
D | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 8g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 45g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、肉の色が変わったらBを順に加えて炒める。
【2】
全体がしんなりしたらうどんを加え、合わせたCを加えてほぐしながら炒める。
「ピュアセレクト®」マヨネーズ15gを加えて混ぜ、Dで味を調える。
【3】
器に盛り、「ピュアセレクト®」マヨネーズ30gをしぼり飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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550kcal | 16.4g | 49.4g | 13.7g | 80mg | 1.0mg | 300µg | 7.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.57mg | 0.22mg | 11mg | 56mg | 5.2g | 3.0g | 163g |