ピーマンときのこと肉の秋炒め

甘辛味でご飯がすすむ!野菜たっぷり炒め

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ピーマンときのこと肉の秋炒め

牛もも薄切り肉(7mm幅細切り) 200g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
5ml
B ピーマン(タテ細切り) 120g
パプリカ(赤)(タテ細切り) 135g
しめじ(小房) 100g
C ねぎのみじん切り 8g
しょうがのみじん切り 4g
D 15ml
しょうゆ 9ml
砂糖 3g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油 12g

作り方

【1】
牛肉にAをもみ込み下味をつける。
【2】
フライパンに油を熱し、Cを炒めて香りを出し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたらBを加えて炒める。
【3】
野菜が少ししんなりしたら合わせたDを加えて味つけし、塩で味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
164kcal 11.7g 11.0g 6.5g 10mg 1.8mg 35µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.20mg 72mg 37mg 1.9g 1.3g 59g  
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