トマたまガーリックスープ

にんにくと鷹のつめがアクセント!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

トマたまガーリックスープ

A トマト(2cm角切り) 400g
玉ねぎ(せん切り) 100g
溶き卵 2個分
B 600ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
C にんにくのみじん切り 16g
赤唐がらしの輪切り(お好みで) 適量
D 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、Cを入れて炒める。
【2】
香りが出たらAを加え、炒め合わせる。Bを加えてしばらく煮込む。
【3】
最後に溶き卵を加え、Dで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
100kcal 4.4g 5.8g 8.8g 24mg 0.7mg 97µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 17mg 93mg 1.6g 1.5g 125g  
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