トマたまガーリックスープ
にんにくと鷹のつめがアクセント!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
トマたまガーリックスープ
A | トマト(2cm角切り) | 400g |
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玉ねぎ(せん切り) | 100g | |
溶き卵 | 2個分 | |
B | 水 | 600ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
C | にんにくのみじん切り | 16g |
赤唐がらしの輪切り(お好みで) | 適量 | |
D | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 12g |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、Cを入れて炒める。
【2】
香りが出たらAを加え、炒め合わせる。Bを加えてしばらく煮込む。
【3】
最後に溶き卵を加え、Dで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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100kcal | 4.4g | 5.8g | 8.8g | 24mg | 0.7mg | 97µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.12mg | 17mg | 93mg | 1.6g | 1.5g | 125g |