かじきマグロのホイル焼きトマト風味

「トマトコンソメ」ならではのコクと甘みが魚介にぴったり

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かじきマグロのホイル焼きトマト風味

かじき 80g
A ミニトマト 20g
いか(ひと口大切り) 32g
あさり(殻つき) 56g
白ワイン 20ml
パセリ 適量
水菜(3cm切り) 18g
ブロッコリー(小房・ゆで) 30g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 7g
赤唐がらし 1本
オリーブオイル 15g

作り方

【1】
アルミホイルを広げ、オリーブオイルを入れる。
【2】
(1)にかじきまぐろを入れ、Aの食材を盛りつける。
【3】
(2)に「クッキングスープ」トマトコンソメをふりかけ、赤唐がらしを飾る。
【4】
170°Cのオーブンに(3)を入れ、15分~20分加熱する。
【5】
(4)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
326kcal 22.8g 21.8g 9.5g 66mg 2.1mg 115µg 6.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.22mg 37mg 123mg 2.0g 1.6g 51g