かじきマグロのホイル焼きトマト風味

「トマトコンソメ」ならではのコクと甘みが魚介にぴったり

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かじきマグロのホイル焼きトマト風味

かじき 80g
A ミニトマト 20g
いか(ひと口大切り) 32g
あさり(殻つき) 56g
白ワイン 20ml
パセリ 適量
水菜(3cm切り) 18g
ブロッコリー(小房・ゆで) 30g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 7g
赤唐がらし 1本
オリーブオイル 15g

作り方

【1】
アルミホイルを広げ、オリーブオイルを入れる。
【2】
(1)にかじきまぐろを入れ、Aの食材を盛りつける。
【3】
(2)に「クッキングスープ」トマトコンソメをふりかけ、赤唐がらしを飾る。
【4】
170°Cのオーブンに(3)を入れ、15分~20分加熱する。
【5】
(4)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
326kcal 22.8g 21.8g 9.5g 66mg 2.1mg 115µg 6.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.22mg 37mg 123mg 2.0g 1.6g 51g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE