ラタトゥイユ
トマト缶の水分で煮込んで夏野菜のうま味をギュッと凝縮!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ラタトゥイユ
A | ズッキーニ(1.5cm幅輪切り) | 200g |
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なす(1.5cm幅輪切り・水さらし) | 160g | |
ピーマン(乱切り) | 70g | |
玉ねぎ(くし形切り) | 100g | |
にんにくの薄切り | 4g | |
B | トマト水煮缶(粗くつぶす) | 200g |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
C | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 12g |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、Aを加えて炒める。
【2】
Bを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、Cで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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130kcal | 3.9g | 6.5g | 17.3g | 57mg | 1.4mg | 89µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.13mg | 58mg | 1mg | 5.6g | 1.1g | 347g |