かに入り冷製ヨーグルトスープ

ヨーグルトのさわやかな酸味でさっぱりいただく冷たいスープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かに入り冷製ヨーグルトスープ

A じゃがいも(薄切り) 100g
玉ねぎ(薄切り) 100g
サラダ油 12g
B 400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
プレーンヨーグルト 200g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
D かにの足(むき身) 20g
アボカド(角切り) 25g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、Aをしんなりするまで炒め、Bを加えてやわらかくなるまで煮る。
【2】
ミキサーにかけ、ヨーグルトを加え、Cで味を調える。
【3】
器に盛り、Dを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
178kcal 6.0g 10.7g 19.2g 137mg 0.4mg 34µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.21mg 19mg 15mg 5.6g 1.8g 47g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE