かに入り冷製ヨーグルトスープ
ヨーグルトのさわやかな酸味でさっぱりいただく冷たいスープ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かに入り冷製ヨーグルトスープ
A | じゃがいも(薄切り) | 100g |
---|---|---|
玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
サラダ油 | 12g | |
B | 水 | 400ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
プレーンヨーグルト | 200g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
D | かにの足(むき身) | 20g |
アボカド(角切り) | 25g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、Aをしんなりするまで炒め、Bを加えてやわらかくなるまで煮る。
【2】
ミキサーにかけ、ヨーグルトを加え、Cで味を調える。
【3】
器に盛り、Dを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
178kcal | 6.0g | 10.7g | 19.2g | 137mg | 0.4mg | 34µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.21mg | 19mg | 15mg | 5.6g | 1.8g | 47g |