鶏のチリ煮

お酒もススむ人気の甘辛!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏のチリ煮

鶏骨つきもも肉 180g
A 「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
こしょう 少々
片栗粉 適量
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 10g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 100g
サラダ油 5g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏肉にAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を炒め、香りがでたら、「Cook Do®」干焼蝦仁用を加え、煮立たせる。
【3】
(2)に(1)を加え、全体にからめながら煮る。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
507kcal 24.5g 33.2g 24.3g 17mg 1.1mg 102µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.24mg 4mg 121mg 0.9g 5.7g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE