鶏のチリ煮
お酒もススむ人気の甘辛!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏のチリ煮
鶏骨つきもも肉 | 180g | |
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A | 「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
片栗粉 | 適量 | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 10g | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 100g | |
サラダ油 | 5g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉にAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を炒め、香りがでたら、「Cook Do®」干焼蝦仁用を加え、煮立たせる。
【3】
(2)に(1)を加え、全体にからめながら煮る。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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507kcal | 24.5g | 33.2g | 24.3g | 17mg | 1.1mg | 102µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.24mg | 4mg | 121mg | 0.9g | 5.7g | 0g |