鶏のチリ煮

お酒もススむ人気の甘辛!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏のチリ煮

鶏骨つきもも肉 180g
A 「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
こしょう 少々
片栗粉 適量
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 10g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 100g
サラダ油 5g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏肉にAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を炒め、香りがでたら、「CookDo」干焼蝦仁用を加え、煮立たせる。
【3】
(2)に(1)を加え、全体にからめながら煮る。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
501kcal 24.0g 33.0g 24.3g 17mg 0.9mg 101µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.31mg 4mg 0mg 0.9g 5.7g 0g