セロリのスープ
セロリの香り漂うコンソメスープ

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
セロリのスープ
セロリ(スジを取る・薄切り) | 25g | |
---|---|---|
A | 水 | 400ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
B | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけて煮溶かし、煮立ったらセロリを加えて2~3分煮る。Bで味を調える。
【2】
器に盛り、粗びきこしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7kcal | 0.2g | 0.1g | 1.3g | 4mg | 0.0mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.01mg | 1mg | 0mg | 0.1g | 1.7g | 8g |