セロリのスープ

セロリの香り漂うコンソメスープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

セロリのスープ

セロリ(スジを取る・薄切り) 25g
A 400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
粗びき黒こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけて煮溶かし、煮立ったらセロリを加えて2~3分煮る。Bで味を調える。
【2】
器に盛り、粗びきこしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
7kcal 0.2g 0.1g 1.3g 4mg 0.0mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.01mg 1mg 0mg 0.1g 1.7g 8g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE