かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ

かぼちゃの甘みがやさしい具だくさんスープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ

A かぼちゃ(1cm厚さひと口大) 300g
とうがん(ひと口大) 200g
木綿豆腐(軽く水きり) 150g
B 900ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 15g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、Bを加えて煮る。やわらかくなったら豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
94kcal 4.4g 2.2g 17.4g 53mg 1.0mg 223µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.08mg 43mg 0mg 3.2g 2.0g 103g  
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