かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ
かぼちゃの甘みがやさしい具だくさんスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ
A | かぼちゃ(1cm厚さひと口大) | 300g |
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とうがん(ひと口大) | 200g | |
木綿豆腐(軽く水きり) | 150g | |
B | 水 | 900ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 15g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、Bを加えて煮る。やわらかくなったら豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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94kcal | 4.4g | 2.2g | 17.4g | 53mg | 1.0mg | 223µg | 3.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.08mg | 43mg | 0mg | 3.2g | 2.0g | 103g |