ほうれん草と殻つきあさりの和風炒めもの

あさりのうま味がほうれん草にしみ込む。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ほうれん草と殻つきあさりの和風炒めもの

ほうれん草(3~4cm切り・固ゆで) 200g
ねぎ(3mm幅斜め切り) 30g
A あさり(殻つき)(砂抜き) 200g
しょうがの薄切り 6g
30ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
しょうゆ 少々
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンにAを入れてフタをし、中火にかける。
あさりの口が開いたら、煮汁を別の器に取り、油、ねぎを加えて炒め、ほうれん草、「ほんだし® かつおだし」を加えて炒め合わせる。
【2】
煮汁を戻し入れ、しょうゆで味を調える。 

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
66kcal 4.7g 2.5g 4.8g 75mg 3.4mg 317µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.25mg 33mg 16mg 2.8g 1.1g 102g  
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