赤ピーマンときゅうりのサラダスープ
たっぷり夏野菜を食べやすいスープ仕立てに

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
赤ピーマンときゅうりのサラダスープ
| A | パプリカ(赤)(7mm角切り) | 75g |
|---|---|---|
| きゅうり(7mm角切り) | 200g | |
| 玉ねぎのみじん切り(水さらし) | 50g | |
| B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g |
| 水 | 30ml | |
| 野菜ジュース(トマトベース・無塩) | 660ml | |
作り方
【1】
耐熱容器にBを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、溶かす。
【2】
粗熱が取れたら、よく冷やした野菜ジュースに加え、よく混ぜる。
【3】
器にAを盛り、(2)を注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 51kcal | 2.0g | 0.2g | 11.9g | 35mg | 0.8mg | 81µg | 2.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.09mg | 41mg | 0mg | 2.2g | 1.5g | 243g |
