赤ピーマンときゅうりのサラダスープ
たっぷり夏野菜を食べやすいスープ仕立てに

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
赤ピーマンときゅうりのサラダスープ
A | パプリカ(赤)(7mm角切り) | 75g |
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きゅうり(7mm角切り) | 200g | |
玉ねぎのみじん切り(水さらし) | 50g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g |
水 | 30ml | |
野菜ジュース(トマトベース・無塩) | 660ml |
作り方
【1】
耐熱容器にBを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、溶かす。
【2】
粗熱が取れたら、よく冷やした野菜ジュースに加え、よく混ぜる。
【3】
器にAを盛り、(2)を注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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51kcal | 2.0g | 0.2g | 11.9g | 35mg | 0.8mg | 81µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.09mg | 41mg | 0mg | 2.2g | 1.5g | 243g |