つぶつぶかぼちゃのスープ

粗くつぶしたかぼちゃの食感が楽しいスープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

つぶつぶかぼちゃのスープ

A かぼちゃ(皮ごと5mm幅薄切り) 300g
ねぎ(みじん切り) 20g
B 400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
牛乳 400ml
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れ、Bを加えて煮る。かぼちゃに火が通ったら、おたまの底で形が残る程度につぶす。
【2】
牛乳を加えて温め、Cで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
123kcal 5.0g 4.3g 20.2g 127mg 0.4mg 263µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.22mg 30mg 13mg 2.4g 1.5g 71g  
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