つぶつぶかぼちゃのスープ
粗くつぶしたかぼちゃの食感が楽しいスープ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
つぶつぶかぼちゃのスープ
A | かぼちゃ(皮ごと5mm幅薄切り) | 300g |
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ねぎ(みじん切り) | 20g | |
B | 水 | 400ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
牛乳 | 400ml | |
C | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、Bを加えて煮る。かぼちゃに火が通ったら、おたまの底で形が残る程度につぶす。
【2】
牛乳を加えて温め、Cで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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123kcal | 5.0g | 4.3g | 20.2g | 127mg | 0.4mg | 263µg | 3.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.22mg | 30mg | 13mg | 2.4g | 1.5g | 71g |