牛ヒレのミルフィーユステーキ
薄くスライスしたヒレ肉と野菜でつくるミルフィーユ。粒マスタードがアクセントに。

材料(1人分)
牛ヒレのミルフィーユステーキ
| A | トマト(スライス) | 50g |
|---|---|---|
| 牛ヒレ肉(焼き色をつける) | 120g | |
| 粒マスタード | 5g | |
| フライドオニオン | 1g | |
| バジルの葉 | 2g | |
| 生ハム | 15g | |
| モッツァレラチーズ | 30g | |
| ミニトマト(スライス) | 1個 | |
| パルメザンチーズ | 5g | |
| ミックスチーズ | 20g | |
| ルッコラ | 適量 | |
| 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 10g | |
作り方
【1】
鉄板にAを順にのせ、190℃のオーブンで10分焼く。
【2】
(1)に「DRセミセパすりおろし玉ねぎ」をかけ、
ルッコラを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 517kcal | 39.8g | 37.9g | 7.7g | 312mg | 3.5mg | 110µg | 1.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.31mg | 0.51mg | 16mg | 130mg | 0.8g | 1.9g | 66g |
