あじのマリネ

彩りよく仕上げたマリネは酒の肴にぴったり!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

あじのマリネ

あじ 280g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
小麦粉 適量
A 玉ねぎのみじん切り(塩もみ) 60g
トマト(1cm角切り) 50g
レモン(薄いいちょう切り) 25g
パセリのみじん切り 3g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
30ml
30ml
サラダ油 36g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
砂糖 2g
黒こしょう 少々
サラダ油 24g

作り方

【1】
あじは三枚におろし、3cm幅に切り、塩・こしょう少々をふる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
【3】
あじに小麦粉をまぶす。フライパンに油を弱火で熱し、あじの両面を焼いて火を通し、(2)に漬ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
365kcal 13.1g 33.0g 6.2g 58mg 0.6mg 25µg 4.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.10mg 13mg 44mg 1.1g 1.9g 56g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE