具たくさん中華スープ

中華味で本格中華スープ!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

具たくさん中華スープ

A 里いも(1㎝幅・半月切り) 200g
豚バラ薄切り肉 60g
B しめじ(ほぐし) 50g
エリンギ(くし切り) 60g
しいたけ(薄切り) 30g
1200g
C 「中華味」顆粒 1kg袋 10g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 5g
しょうゆ 5g
D 溶き卵 100g
ねぎのみじん切り 40g
粗びき黒こしょう 少々
ごま油 15g

作り方

【1】
鍋にごま油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)に水を入れ、Bを加え具材に火を通す。
【3】
(2)にCで味付けをし、Dを加え加熱する。
【4】
器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
136kcal 6.2g 9.5g 8.1g 19mg 0.7mg 44µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.15mg 4mg 83mg 2.0g 1.9g 8g