塩豆腐和風ポテトサラダ

話題の塩豆腐でヘルシーに仕上げたポテトサラダ。パンを添えてディップにも。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

塩豆腐和風ポテトサラダ

絹ごし豆腐 40g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
A ほうれん草(ゆで) 12g
しめじ(焼き) 12g
にんじん(ゆで)(棒切り) 6g
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル 1.8g
B じゃがいも(ゆで・つぶす) 45g
玉ねぎ(スライス) 6g
C 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 9g
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル 0.8g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.1g
こしょう 少々
バゲット(6切れ) 120g

作り方

【1】
豆腐に「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」をふり、
冷蔵庫で、1日水きりする。
【2】
Aに「だし自慢濃厚かつおだし」をそれぞれ等分にふり、あえる。
【3】
(1)、(2)、Bを合わせておく。
【4】
ボウルにCを合わせ、(3)を加え、混ぜ合わせる。
【5】
器に盛りつけ、トーストしたバゲットを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
469kcal 15.2g 9.9g 80.2g 63mg 2.0mg 100µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.13mg 16mg 4mg 8.7g 2.5g 24g  
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