鶏クリーム親子丼
洋風親子丼!

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏クリーム親子丼
鶏もも肉(ひと口大) | 100g | |
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A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g |
湯 | 適量 | |
B | 水 | 100g |
生クリーム | 35g | |
うす口しょうゆ | 35g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
玉ねぎ(ひと口大) | 30g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
ご飯 | 150g | |
温泉卵(温度玉子) | 1個 | |
C | 絹さや(塩ゆで・斜め切り) | 適量 |
もみのり | 適量 | |
乾燥パセリ | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ沸かし、鶏もも肉をゆでておく。
【2】
別の鍋にBを合わせ、玉ねぎを加え、火にかける。
【3】
玉ねぎに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)を加える。
【4】
器にご飯を盛り、(3)をかけ、中央に温度玉子をのせ、Cを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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593kcal | 32.4g | 25.8g | 63.6g | 64mg | 2.0mg | 157µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.46mg | 5mg | 300mg | 2.7g | 7.6g | 28g |