鶏クリーム親子丼

洋風親子丼!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏クリーム親子丼

鶏もも肉(ひと口大) 100g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
適量
B 100g
生クリーム 35g
うす口しょうゆ 35g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
玉ねぎ(ひと口大) 30g
水溶き片栗粉 適量
ご飯 150g
温泉卵(温度玉子) 1個
C 絹さや(塩ゆで・斜め切り) 適量
もみのり 適量
乾燥パセリ 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸かし、鶏もも肉をゆでておく。
【2】
別の鍋にBを合わせ、玉ねぎを加え、火にかける。
【3】
玉ねぎに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)を加える。
【4】
器にご飯を盛り、(3)をかけ、中央に温度玉子をのせ、Cを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
593kcal 32.4g 25.8g 63.6g 64mg 2.0mg 157µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.46mg 5mg 300mg 2.7g 7.6g 28g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE