焼き鳥冷やしだし茶漬け
酒席の締めにおすすめ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
焼き鳥冷やしだし茶漬け
ご飯 | 180g | |
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焼き鳥(1串) | 50g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
氷水 | 200ml | |
A | 小ねぎの小口切り(お好みで) | 適量 |
刻みのり(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
器にご飯をよそい、焼き鳥を串から抜いてのせ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
【2】
氷水を注ぎ、好みでAをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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372kcal | 14.0g | 4.5g | 71.7g | 12mg | 1.6mg | 30µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.11mg | 0mg | 38mg | 2.7g | 2.3g | 0g |