焼き鳥冷やしだし茶漬け

酒席の締めにおすすめ!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

焼き鳥冷やしだし茶漬け

ご飯 180g
焼き鳥(1串) 50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
氷水 200ml
A 小ねぎの小口切り(お好みで) 適量
刻みのり(お好みで) 適量

作り方

【1】
器にご飯をよそい、焼き鳥を串から抜いてのせ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
【2】
氷水を注ぎ、好みでAをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
372kcal 14.0g 4.5g 71.7g 12mg 1.6mg 30µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.11mg 0mg 38mg 2.7g 2.3g 0g  
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