豚しゃぶとキムチの韓国風サラダ

野菜も豚肉もたっぷりの韓国サラダ

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚しゃぶとキムチの韓国風サラダ

豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
A 200g
「味の素® S」1kg袋 2g
B サニーレタス(ひと口大・ちぎる) 50g
きゅうり(斜め薄切り) 100g
白菜キムチ(3cm長さ切り) 60g
ねぎ(斜め薄切り) 20g
C しょうゆ 36g
30g
砂糖 9g
「味の素® S」1kg袋 0.2g
にんにくのすりおろし 5g
いり白ごま 4g

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸騰させ、豚肩ロース肉をゆで、ザルに
上げて冷ます。
【2】
ボウルにCを入れ、混ぜる。
【3】
別のボウルにB、(1)、(2)を入れ、混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
97kcal 6.3g 5.4g 6.0g 39mg 0.8mg 31µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.11mg 9mg 17mg 1.1g 1.9g 56g