冷やし鶏だし茶漬け
酒席の締めにおすすめ!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷やし鶏だし茶漬け
ご飯 | 100g | |
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「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
小ねぎの小口切り | 適量 | |
ザーサイ(みじん切り) | 適量 | |
氷水 | 100ml | |
刻みのり | 適量 |
作り方
【1】
器にご飯をよそい、「丸鶏がらスープ」をかける。
【2】
好みの具をのせ、氷水をかけ、のりをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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166kcal | 3.3g | 0.4g | 38.9g | 27mg | 0.5mg | 19µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 4mg | 0mg | 2.2g | 2.5g | 20g |