枝豆と厚揚げの香味あえ

香味野菜とごま油の香りが食欲をそそる

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

枝豆と厚揚げの香味あえ

A 枝豆(ゆでる・薄皮をむく・正味) 100g
厚揚げ(1.5cm角切り・サッとゆでる) 135g
ブロッコリー(塩ゆで・粗みじん切り) 50g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
ねぎのみじん切り 10g
にんにくのすりおろし 10g
ごま油 36g
いり白ごま 3g
こしょう 少々

作り方

【1】
ボウルにBを入れ混ぜ合わせ、Aを加え混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
157kcal 6.0g 14.1g 3.1g 102mg 1.4mg 8µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.05mg 13mg 0mg 1.6g 0.2g 25g  
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