だし豆腐のお造り
かつお風味の豆腐をお刺身のように

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
だし豆腐のお造り
絹ごし豆腐 | 300g | |
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「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
A | しょうゆ | 90g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 1.3g | |
B | しその葉 | 1枚 |
むら芽 | 適量 | |
わさび | 適量 |
作り方
【1】
絹ごし豆腐は、水気をふき取り、「ほんだし かつお
だし」をまんべんなくふりかけ、キッチンペーパーで
包んで軽く重しをし、冷蔵庫で1日おく。
【2】
Aをよく混ぜ合わせ、刺身醤油を作る。
【3】
(1)の豆腐のまわりの水分を軽くふいて、お造りの
ように切る。
【4】
器に(3)を盛って、Bを添え、(2)と共に提供す
る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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126kcal | 12.3g | 5.3g | 7.4g | 128mg | 2.6mg | 4µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.14mg | 0mg | 1mg | 1.4g | 7.7g | 1g |