豚肉のごまクリーミー漬け

ドレッシングを漬け床にして

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉のごまクリーミー漬け

豚ロース肉(スライス) 100g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 50g
A 大根おろし 適量
おろししょうが 適量
その他(笹の葉) 適量

作り方

【1】
豚ロース肉を「DRダブル焙煎ごまクリーミー」に
1日冷蔵庫で漬け込む。
【2】
テフロン加工のフライパンで、(1)の表面に香ばし
く焼き色がつくまでソテーし、食べやすい大きさに
切る。
【3】
器に笹の葉(あれば)を敷いて、(2)を盛り、
Aを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
424kcal 22.2g 32.5g 11.0g 22mg 0.6mg 8µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.77mg 0.17mg 1mg 69mg 0.3g 1.5g 0g