小豆とカリフラワーのパンプキンスープ<病院・介護施設向け>

昔からたべられてきた「いとこ煮」をスープ仕立てに!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

小豆とカリフラワーのパンプキンスープ<病院・介護施設向け>

あずき(乾) 10g
A ベーコン(短冊切り) 7.5g
ねぎ(1㎝幅・輪切り) 15g
B カリフラワー 40g
125g
C 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 10.5g
牛乳 50g
バター(食塩不使用) 2g

作り方

【1】
鍋にあずき・水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら水をかえ、下ゆでする。
【2】
鍋にバターを入れて溶かし、Aをじっくり炒め(1)、
Bを加えて煮る。
【3】
(2)にCを加えて味を調え、器に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
162kcal 6.7g 7.3g 19.8g 87mg 1.0mg 48µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.17mg 39mg 15mg 4.3g 0.8g 55g