コーンクリーム豆腐
コーンの風味が優しいお豆腐

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
コーンクリーム豆腐
A | 水 | 250g |
---|---|---|
本くず粉(吉野葛) | 40g | |
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 50g | |
牛乳 | 250g | |
B | 湯 | 50g |
しょうゆ | 50g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
C | かにの身 | 適量 |
わさび | 適量 |
作り方
【1】
Aを合わせておく。
【2】
「クノール コーンクリーム」を牛乳でのばし、
(1)と合わせ、鍋に入れ、中火にかけて練る。
【3】
(2)がボテっとした状態になったら、1個70gずつ、
ラップにおいて丸め、冷水に落して固める。
【4】
器に(3)を盛り、Bを合わせた割り醤油を適量注ぎ、
Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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107kcal | 3.3g | 2.8g | 17.3g | 64mg | 0.4mg | 20µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.11mg | 1mg | 6mg | 0.2g | 2.4g | 0g |