うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー
うなぎと卵が絶妙なバランス!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー
うなぎのかば焼き(3cm幅切り) | 80g | |
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ねぎ(斜め半月切り) | 20g | |
ピーマン(太めの細切り) | 70g | |
卵 | 2個 | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
B | コチュジャン | 6g |
しょうゆ | 6ml | |
酒 | 5ml | |
サラダ油 | 4g | |
ごま油 | 6g |
作り方
【1】
卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液でいり卵を作り、取り出す。
【2】
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、ピーマンを炒める。しんなりしたらかば焼きを加え、サッと炒める。
Bで調味し、(1)を戻し入れて炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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253kcal | 16.4g | 18.8g | 5.3g | 91mg | 1.3mg | 719µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.51mg | 23mg | 283mg | 0.8g | 1.9g | 36g |