うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー

うなぎと卵が絶妙なバランス!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー

うなぎのかば焼き(3cm幅切り) 80g
ねぎ(斜め半月切り) 20g
ピーマン(太めの細切り) 70g
2個
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
B コチュジャン 6g
しょうゆ 6ml
5ml
サラダ油 4g
ごま油 6g

作り方

【1】
卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液でいり卵を作り、取り出す。
【2】
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、ピーマンを炒める。しんなりしたらかば焼きを加え、サッと炒める。
Bで調味し、(1)を戻し入れて炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
253kcal 16.4g 18.8g 5.3g 91mg 1.3mg 719µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.51mg 23mg 283mg 0.8g 1.9g 36g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE