チキンの照り煮

鶏むね肉に甘辛味のたれを煮からめて

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チキンの照り煮

鶏むね肉(そぎ切り) 180g
長ねぎ(2cm幅切り) 50g
A しょうがの薄切り 9g
50ml
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 18g
15ml
みりん 18ml
しょうゆ 6ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g

作り方

【1】
フライパンにAを入れて強火で煮立て、鶏肉、ねぎを加える。
【2】
肉に火が通るまで2~3分煮からめる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
177kcal 20.5g 5.4g 9.7g 14mg 0.5mg 17µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.12mg 5mg 66mg 0.5g 2.0g 20g  
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