チキンの照り煮
鶏むね肉に甘辛味のたれを煮からめて

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チキンの照り煮
鶏むね肉(そぎ切り) | 180g | |
---|---|---|
長ねぎ(2cm幅切り) | 50g | |
A | しょうがの薄切り | 9g |
水 | 50ml | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 18g | |
酒 | 15ml | |
みりん | 18ml | |
しょうゆ | 6ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
作り方
【1】
フライパンにAを入れて強火で煮立て、鶏肉、ねぎを加える。
【2】
肉に火が通るまで2~3分煮からめる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
177kcal | 20.5g | 5.4g | 9.7g | 14mg | 0.5mg | 17µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.10mg | 5mg | 66mg | 0.5g | 2.0g | 20g |