かつお香る塩やきそば

人気の焼そばも「ほんだしかつおだし」だけで簡単に!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かつお香る塩やきそば

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
焼きそば用蒸しめん 170g
豚こま切れ肉 20g
キャベツ(ひと口大) 30g
青のり 適量
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンをよく熱し、サラダ油を引き、豚こま切れ肉を焼き、色が変わったら、キャベツを入れ、焼きそば用蒸しめんをほぐしながら加える。
【2】
(1)に「ほんだしかつおだし」を加え、全体によく炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛り、青のりを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
433kcal 14.0g 17.1g 63.4g 32mg 0.9mg 2µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.33mg 11mg 15mg 5.7g 2.7g 26g