丸鶏白菜浅漬け

箸休めにぴったり!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

丸鶏白菜浅漬け

A 白菜(4cm角切り) 200g
にんじん(せん切り) 30g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 11.5g
にんにくの薄切り 3g
しょうがの薄切り 5g
赤唐がらしの輪切り 1g

作り方

【1】
ビニール袋にAを入れ、Bを加えてもんでなじませ、30分ほどおく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
33kcal 1.8g 0.3g 7.1g 46mg 0.4mg 120µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 19mg 0mg 2.0g 2.7g 113g  
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