れんこん入り酢豚

れんこんの歯ごたえとボリューム感で食べごたえ満点!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

れんこん入り酢豚

豚ロース肉(ひと口大) 250g
A 「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
こしょう 1g
ごま油 3g
溶き卵 35g
片栗粉 30g
B れんこん(乱切り・素揚げ) 150g
玉ねぎ(乱切り) 100g
ピーマン(乱切り) 45g
パプリカ(赤)(乱切り) 100g
しいたけ(そぎ切り) 45g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 150g
サラダ油 12g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
豚ロース肉にAで下味をつけ、溶き卵にくくらせ、片栗粉をまぶす。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
【3】
中華鍋にサラダ油をひき、Bを炒め、(2)、「CookDo 酢豚用」を加え、よくからむように炒める。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
329kcal 16.1g 16.6g 30.3g 25mg 0.8mg 50µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.55mg 0.19mg 62mg 71mg 2.0g 2.6g 86g