豚みぞれ鍋
たっぷりの大根おろしでいただくさっぱり鍋
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚みぞれ鍋
A | 豚バラ薄切り肉(食べやすく切る) | 300g |
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しめじ(小房) | 100g | |
ねぎ(斜め薄切り) | 100g | |
大根おろし(すりおろす) | 450g | |
水菜(5cm切り) | 100g | |
B | 水 | 600ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 19g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを順に加える。
【2】
火が通ったら、ザルに上げて水気をきった大根おろしを加えてひと煮し、水菜をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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654kcal | 26.8g | 54.0g | 27.9g | 248mg | 2.8mg | 65µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.93mg | 0.38mg | 45mg | 106mg | 15.1g | 4.8g | 298g |