豚みぞれ鍋

たっぷりの大根おろしでいただくさっぱり鍋

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚みぞれ鍋

A 豚バラ薄切り肉(食べやすく切る) 300g
しめじ(小房) 100g
ねぎ(斜め薄切り) 100g
大根おろし(すりおろす) 450g
水菜(5cm切り) 100g
B 600ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 19g

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを順に加える。
【2】
火が通ったら、ザルに上げて水気をきった大根おろしを加えてひと煮し、水菜をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
654kcal 26.8g 54.0g 27.9g 248mg 2.8mg 65µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.93mg 0.38mg 45mg 106mg 15.1g 4.8g 298g  
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