レバーパテ

ワインがすすむ濃厚レバーパテ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

レバーパテ

鶏レバー(白レバー・血抜きする) 200g
A エシャロット(薄切り) 150g
タイム(フレッシュタイム・みじん切り) 2.5g
ローリエ 1枚
粒黒こしょう 2g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
「味の素S®」1kg袋 1g
ブランデー 30g
B ラード 75g
牛乳 75g
25g
C きゅうり(10cm長さ・スティック) 300g
にんじん(10cm長さ・スティック) 300g
セロリ(10cm長さ・スティック) 200g
ラディッシュ(飾り切り) 300g

作り方

【1】
鶏レバーにAをまぶし、冷蔵庫でひと晩マリネする。
【2】
鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせ、冷ましておく。
【3】
フードプロセッサーに(1)、(2)、卵を入れて、
混ぜ、裏ごしする。
【4】
テリーヌ型などに(3)を入れてふたをし、天板に乗せ、半分くらいまで湯せんをし、
130℃のオーブンで1時間加熱し、冷ましておく。
【5】
器に(4)、Cを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
124kcal 5.3g 8.7g 6.6g 38mg 2.2mg 3,003µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.42mg 17mg 90mg 2.5g 0.4g 101g  
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