鶏肉と大豆の含め煮
素材のうま味引き立つ味わいだし!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉と大豆の含め煮
A | 鶏もも肉(ひと口大切り) | 60g |
---|---|---|
大豆の水煮缶 | 15g | |
ごぼう(乱切り・ゆで) | 40g | |
冷凍かぼちゃ | 40g | |
ブロッコリー(ゆで) | 15g | |
B | 水 | 100ml |
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル | 14g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、煮立ったらAを入れ、火が通るまで煮る。
【2】
器に(1)を盛り、ブロッコリーをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
151kcal | 16.1g | 4.2g | 16.5g | 50mg | 1.3mg | 139µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.20mg | 27mg | 52mg | 5.1g | 1.7g | 84g |