鶏肉と大豆の含め煮

素材のうま味引き立つ味わいだし!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉と大豆の含め煮

A 鶏もも肉(ひと口大切り) 60g
大豆の水煮缶 15g
ごぼう(乱切り・ゆで) 40g
冷凍かぼちゃ 40g
ブロッコリー(ゆで) 15g
B 100ml
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル 14g

作り方

【1】
鍋にBを入れ、煮立ったらAを入れ、火が通るまで煮る。
【2】
器に(1)を盛り、ブロッコリーをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
151kcal 16.1g 4.2g 16.5g 50mg 1.3mg 139µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.20mg 27mg 52mg 5.1g 1.7g 84g