チキンスープカレー

カレーに「味コンソメ」でコク味アップ!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

チキンスープカレー

鶏手羽元 400g
玉ねぎ(3cm角切り) 400g
にんにくのみじん切り 5g
しょうがのみじん切り 7g
トマト(2cm角切り) 250g
A なす(1/8切り・素揚げ) 140g
ピーマン(1/8切り・素揚げ) 40g
じゃがいも(乱切り・ゆで) 140g
にんじん(乱切り・ゆで) 140g
サラダ油 30g
800g
「クノール® 味コンソメ」1kg缶 30g
B カレー粉 10g
ローリエ 2g
カイエンペッパー 0.3g
カルダモン 0.2g
パプリカ 0.5g
食塩 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鍋にサラダ油を入れ、にんにく、しょうが、玉ねぎを炒める。
【2】
(1)に水、手羽元、クノール「味コンソメ」を入れ、沸かし、アクをとりながら約40分煮込む。
【3】
(2)にA、B、トマトを加え、塩で味を調える。
【4】
器に(3)を盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
225kcal 11.5g 12.8g 21.8g 46mg 1.5mg 223µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.12mg 29mg 49mg 6.3g 2.7g 183g