トッポギ(餅の甘辛煮)
餅にからまる甘辛だれがたまらない!

材料(2人分)
トッポギ(餅の甘辛煮)
トック | 200g | |
---|---|---|
A | 玉ねぎ(くし形切り) | 100g |
さつま揚げ(1cm幅切り) | 100g | |
うずらの卵の水煮 | 8個 | |
B | 水 | 200ml |
コチュジャン | 32g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
C | 砂糖 | 14g |
にんにくのすりおろし | 4g |
作り方
【1】
フライパンにBを入れて混ぜながら火にかけ、よく溶かす。
【2】
Aを加えて煮る。玉ねぎがしんなりしてきたら、C、トックを加え、とろみがつき、赤みが増してくるまで8~10分煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
418kcal | 15.7g | 7.3g | 77.1g | 57mg | 1.6mg | 154µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.17mg | 4mg | 167mg | 1.3g | 2.9g | 49g |