鶏だし冷奴

冷奴のアレンジに

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏だし冷奴

絹ごし豆腐(食べやすく切る) 300g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
氷水 100ml
A みょうが(好みで・刻む) 適量
小ねぎの小口切り(好みで) 適量

作り方

【1】
豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。
【2】
Aなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
173kcal 16.2g 10.5g 6.8g 225mg 3.6mg 0µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.12mg 0mg 0mg 2.7g 1.2g 0g  
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