鶏だし冷奴
冷奴のアレンジに

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏だし冷奴
絹ごし豆腐(食べやすく切る) | 300g | |
---|---|---|
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
氷水 | 100ml | |
A | みょうが(好みで・刻む) | 適量 |
小ねぎの小口切り(好みで) | 適量 |
作り方
【1】
豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。
【2】
Aなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
173kcal | 16.2g | 10.5g | 6.8g | 225mg | 3.6mg | 0µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.12mg | 0mg | 0mg | 2.7g | 1.2g | 0g |