パエリア風あんかけチャーハン

炊き込みチャーハンに、魚介のだしがきいたトマトのあんをかけ人気のパエリア風に。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

パエリア風あんかけチャーハン

A 200g
240ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 8g
サラダ油 4g
B いり卵 50g
ねぎのみじん切り 20g
C えび 4尾
いか(胴)(1cm幅輪切り) 80g
あさり(殻つき) 160g
ミニトマト 40g
玉ねぎのみじん切り 60g
D 300ml
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 30g
水溶き片栗粉 15g
サラダ油 12g
E ピーマン(細切り・素揚げ) 15g
パプリカ(黄)(細切り・素揚げ) 15g
パプリカ(赤)(細切り・素揚げ) 15g
香菜 適量

作り方

【1】
Aを炊飯器に入れ、炊く。
【2】
(1)にBを加えて混ぜる。
【3】
鍋に油を熱し、Cを炒めてDを加える。ひと煮たちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
パエリア皿に(2)を盛り、(3)をかけてEを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
324kcal 15.0g 7.2g 51.2g 40mg 1.6mg 41µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.15mg 19mg 133mg 1.0g 2.4g 40g  
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