パエリア風あんかけチャーハン
炊き込みチャーハンに、魚介のだしがきいたトマトのあんをかけ人気のパエリア風に。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
パエリア風あんかけチャーハン
A | 米 | 200g |
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水 | 240ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 8g | |
サラダ油 | 4g | |
B | いり卵 | 50g |
ねぎのみじん切り | 20g | |
C | えび | 4尾 |
いか(胴)(1cm幅輪切り) | 80g | |
あさり(殻つき) | 160g | |
ミニトマト | 40g | |
玉ねぎのみじん切り | 60g | |
D | 水 | 300ml |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 30g | |
水溶き片栗粉 | 15g | |
サラダ油 | 12g | |
E | ピーマン(細切り・素揚げ) | 15g |
パプリカ(黄)(細切り・素揚げ) | 15g | |
パプリカ(赤)(細切り・素揚げ) | 15g | |
香菜 | 適量 |
作り方
【1】
Aを炊飯器に入れ、炊く。
【2】
(1)にBを加えて混ぜる。
【3】
鍋に油を熱し、Cを炒めてDを加える。ひと煮たちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
パエリア皿に(2)を盛り、(3)をかけてEを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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324kcal | 15.0g | 7.2g | 51.2g | 40mg | 1.6mg | 41µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.15mg | 19mg | 133mg | 1.0g | 2.4g | 40g |