ひき肉ともやしの中華風卵焼き
卵焼きに豚ひき肉ともやしを入れてボリュームアップ!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ひき肉ともやしの中華風卵焼き
卵 | 4個 | |
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もやし | 125g | |
A | 豚ひき肉 | 50g |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 36g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
サラダ油 | 24g |
作り方
【1】
フライパンを熱し、もやしを炒め、冷ます。
【2】
ボウルに卵を溶きほぐし、A、もやしを加えて、よく混ぜ合わせる。
【3】
フライパンに油を熱し、(2)を、お好みの大きさに丸く広げて焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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173kcal | 10.0g | 13.4g | 4.0g | 33mg | 1.2mg | 109µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.24mg | 3mg | 200mg | 0.5g | 1.8g | 31g |