あわび茸のバルサミコ酢ソース
バターをきかせたバルサミコ酢ソースで味つけ、グレードアップ。
材料(1人分)
あわび茸のバルサミコ酢ソース
A | しいたけ(あわび茸) | 100g |
---|---|---|
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
B | バター(食塩不使用) | 20g |
しょうゆ | 10ml | |
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 20g | |
パセリのみじん切り | 5g | |
C | グリーンカール(ひと口大) | 20g |
トレビス(ひと口大) | 10g | |
サラダ油(炒め用) | 12g |
作り方
【1】
フライパンでAを炒め、水分をとばし、Bで味をつけ、
パセリを混ぜる。
【2】
器に(1)盛り、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
308kcal | 4.1g | 28.9g | 12.1g | 40mg | 1.3mg | 229µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.23mg | 10mg | 44mg | 4.8g | 3.6g | 32g |