あわび茸のバルサミコ酢ソース

バターをきかせたバルサミコ酢ソースで味つけ、グレードアップ。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

あわび茸のバルサミコ酢ソース

A しいたけ(あわび茸) 100g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
B バター(食塩不使用) 20g
しょうゆ 10ml
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 20g
パセリのみじん切り 5g
C グリーンカール(ひと口大) 20g
トレビス(ひと口大) 10g
サラダ油(炒め用) 12g

作り方

【1】
フライパンでAを炒め、水分をとばし、Bで味をつけ、
パセリを混ぜる。
【2】
器に(1)盛り、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
308kcal 4.1g 28.9g 12.1g 40mg 1.3mg 229µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.23mg 10mg 44mg 4.8g 3.6g 32g  
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