丸鶏クッパ

酒席の締めにぴったり!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

丸鶏クッパ

温かいご飯 200g
A ねぎ(斜め薄切り) 50g
にんじん(短冊切り) 20g
溶き卵 1個分
B 300ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
ごま油 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加えて煮立てる。溶き卵を回し入れ、ごま油を加える。
【2】
器にご飯をよそい、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
208kcal 6.3g 2.9g 40.5g 23mg 0.5mg 123µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.12mg 3mg 93mg 2.1g 1.8g 25g  
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