きのこのあんかけ焼そば

ヘルシーで存在感のあるきのこをたっぷり使った、あんかけ焼そば。

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

きのこのあんかけ焼そば

牛切り落とし肉(ひと口大) 40g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.1g
こしょう 少々
2g
しょうゆ 1g
B しめじ(小房) 30g
エリンギ(薄切り) 16g
しいたけ(薄切り) 24g
きくらげ(もどす) 1g
ねぎ(斜め切り) 15g
しょうが(薄切り) 1g
C 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 50g
200g
D 片栗粉 5g
5g
焼きそば用蒸しめん 200g
サラダ油 15g
白髪ねぎ 適量

作り方

【1】
牛肉にAで下味をつけておく。
【2】
中華鍋にサラダ油(5g)をひき、(1)を炒め、肉に火が通ったら、Bを加え炒め、Cで味を調え、Dでトロミをつける。
【3】
別の中華鍋に残りのサラダ油をひき、めんをほぐしながら炒め、両面こんがり焼く。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(2)をかけ、白髪ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
765kcal 19.1g 39.4g 95.4g 37mg 2.3mg 2µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.54mg 2mg 40mg 9.5g 5.1g 10g  
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