塩ちゃんこ鍋

スープもあっさりおいしい!定番人気の鍋

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

塩ちゃんこ鍋

A キャベツ(ザク切り) 1000g
水菜(4~5cm切り) 200g
もやし 250g
しょうがのすりおろし 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 12.5g
B 鶏ひき肉 400g
ねぎのみじん切り 30g
しょうがのすりおろし 10g
30ml
C 1.2リットル
15ml
みりん 9ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 7.5g

作り方

【1】
ボウルにB、「丸鶏がらスープ」5gを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
【2】
鍋に「丸鶏がらスープ」7.5g、Cを入れて火にかけ、煮立ったら(1)をスプーンを使ってひと口大に丸め、静かに汁に落とし入れる。
【3】
鶏だんごが浮いてきたらAを加え、火が通ったものからいただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
266kcal 23.2g 12.6g 19.0g 205mg 2.6mg 93µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.34mg 119mg 80mg 6.6g 3.3g 329g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE