カレースープ〈病院・高齢者施設向け〉

北海道の郷土料理 ご当地献立(北海道地方)に掲載

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カレースープ〈病院・高齢者施設向け〉

25g
A ウインナーソーセージ(冷凍・スライス) 5g
冷凍にんじん(乱切り) 10g
冷凍揚げなす(乱切り) 10g
れんこん(ゆで)(水煮・スライス) 10g
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・スライス) 10g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g
150g
カレールウ(刻む) 7g
B 片栗粉 2g
2g
ドライパセリ 0.03g

作り方

【1】
卵は穴あきホテルパンに入れ、スチコン スチームモード(100℃)で約14分加熱し、殻をむいて半分に切る。
【2】
鍋に水を入れて沸かし、Aを加えてやわらかくなるまで煮込み、カレールウを煮溶かしてBでとろみをつける。
【3】
器に(2)を注ぎ、(1)を入れ、ドライパセリをふる。

「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを使用することで、コクのあるカレースープに仕上がります。
※このレシピは、常食・やわらか食での掲載をしています。【常食】カレースープ・【やわらか食】パンプキンスープ 

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 4.6g 7.4g 9.5g 26mg 0.8mg 146µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.11mg 5mg 97mg 1.5g 1.2g 40g  
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