トマトのスープサラダ

シンプルで美味しい!温かいままはもちろん冷やしても◎

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマトのスープサラダ

トマト(ヘタを取る) 200g
A 150ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g

作り方

【1】
トマトはヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。
【2】
鍋にAを入れ煮立て、(1)を加える。皮がむけてきたら、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
44kcal 1.7g 0.2g 9.9g 14mg 0.4mg 87µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.04mg 29mg 0mg 1.9g 1.2g 194g  
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