なすとニンニクの芽のピリ辛炒め

夏にうれしい豆板醤の辛味とコク!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

なすとニンニクの芽のピリ辛炒め

A フライドポテト 60g
にんにくの芽(3cm切り) 60g
豚肉(細切り) 125g
なす(3cm長さ細切り) 50g
赤ピーマン(5mm幅細切り) 25g
B しょうが(すりおろし) 3g
20ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 20g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 5g
水溶き片栗粉 3g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋に揚げ油を熱し、Aを油通しする。
【2】
中華鍋にBを煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)を加え、サッと煮る。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
173kcal 7.7g 11.8g 10.4g 12mg 0.4mg 19µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.09mg 23mg 19mg 1.4g 0.6g 32g  
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