鶏肉の甘辛ピンチョス

ピックに刺して手軽につまめるフィンガーフードに

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏肉の甘辛ピンチョス

鶏もも肉(1/12切り) 500g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
小麦粉 9g
B 45ml
しょうゆ 9ml
みりん 54ml
C うずらの卵の水煮缶 6個
ミニトマト 6個
サラダ油 12g

作り方

【1】
鶏肉はAで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し(1)を強火で両面焼き、焼き色がついたらBを加え、中火にし、フタをして3~4分煮る。
【3】
(2)が冷めたら、Cとともにピックに刺す。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
256kcal 25.9g 11.0g 11.3g 17mg 1.2mg 95µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.29mg 11mg 168mg 0.4g 1.2g 22g  
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