鶏肉の甘辛ピンチョス
ピックに刺して手軽につまめるフィンガーフードに

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏肉の甘辛ピンチョス
鶏もも肉(1/12切り) | 500g | |
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A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
小麦粉 | 9g | |
B | 酒 | 45ml |
しょうゆ | 9ml | |
みりん | 54ml | |
C | うずらの卵の水煮缶 | 6個 |
ミニトマト | 6個 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鶏肉はAで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し(1)を強火で両面焼き、焼き色がついたらBを加え、中火にし、フタをして3~4分煮る。
【3】
(2)が冷めたら、Cとともにピックに刺す。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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256kcal | 25.9g | 11.0g | 11.3g | 17mg | 1.2mg | 95µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.29mg | 11mg | 168mg | 0.4g | 1.2g | 22g |