ジュージューポテト焼き

鉄板料理の定番。ポテトのチーズ焼き。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ジュージューポテト焼き

ポテトサラダ(士幌ポテト男爵100%サラダごろっとタイプ) 350g
ピザ用チーズ 60g
A 乾燥パセリ 0.1g
粗びき黒こしょう 0.1g

作り方

【1】
熱した鉄板に「士幌ポテト男爵100%サラダごろっとタイプ」を盛りつけ、焦げ目がつくまで焼く。
【2】
(1)にピザ用チーズをのせ、オーブンに入れ、チーズに焼き色がつくまで焼き、Aをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
180kcal 5.2g 12.6g 11.9g 113mg 0.4mg 140µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 23mg 14mg 1.1g 0.8g 0g