エビとニラ玉の焼きビーフン

あっさりとした味わいで箸がすすむ!

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

エビとニラ玉の焼きビーフン

ビーフン(2分ゆでる・サッと洗う) 50g
むきえび(背を切り背ワタを取る) 100g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
溶き卵 1個分
にら(ザク切り) 50g
A 15ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
しょうゆ 6ml
こしょう 少々
ごま油 16g

作り方

【1】
フライパンにごま油12gを熱し、塩少々で下味をつけたえびを入れ、火が通るまで炒める。にらを加えてさらに炒め、端によせ、開いたところに溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。
【2】
ビーフン、A、ごま油4gを加えてビーフンをほぐしながら炒め、塩・こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
502kcal 32.9g 22.7g 43.4g 97mg 2.3mg 247µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.33mg 9mg 355mg 1.7g 3.7g 48g  
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