スパゲッティミートソース

ビーフコンソメでコクのある仕上がりに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

スパゲッティミートソース

A 玉ねぎのみじん切り 250g
にんじんのみじん切り 200g
セロリのみじん切り 150g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 50g
合いびき肉 500g
サラダ油 13g
赤ワイン 200g
B カットトマト缶 800g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 15g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 5g
こしょう 0.6g
スパゲッティ 500g
C 4000g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 40g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 30g
パルメザンチーズ 30g

作り方

【1】
フライパンににオリーブオイルを引き、Aを加え、弱火で炒め、取り出しておく。
【2】
鍋を熱し、サラダ油を引き、合いびき肉を加え炒める。赤ワインを加えアルコール分をとばし、B、(1)を加えて40分ほど煮る。
【3】
鍋にCを入れ沸かし、スパゲッティをゆで、ボウルに入れ、オリーブオイルをからめる。
【4】
器に(3)を盛り、(2)をかけ、パルメザンチーズをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
700kcal 28.5g 41.2g 50.5g 143mg 3.5mg 392µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.60mg 0.37mg 26mg 76mg 7.4g 3.7g 280g  
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