スパゲッティミートソース

ビーフコンソメでコクのある仕上がりに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

スパゲッティミートソース

A 玉ねぎのみじん切り 250g
にんじんのみじん切り 200g
セロリのみじん切り 150g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 50g
合いびき肉 500g
サラダ油 13g
赤ワイン 200g
B カットトマト缶 800g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 15g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 5g
こしょう 0.6g
スパゲッティ 500g
C 4000g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 40g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 30g
パルメザンチーズ 30g

作り方

【1】
フライパンににオリーブオイルを引き、Aを加え、弱火で炒め、取り出しておく。
【2】
鍋を熱し、サラダ油を引き、合いびき肉を加え炒める。赤ワインを加えアルコール分をとばし、B、(1)を加えて40分ほど煮る。
【3】
鍋にCを入れ沸かし、スパゲッティをゆで、ボウルに入れ、オリーブオイルをからめる。
【4】
器に(3)を盛り、(2)をかけ、パルメザンチーズをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
700kcal 28.5g 41.2g 50.5g 143mg 3.5mg 392µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.60mg 0.37mg 26mg 76mg 7.4g 3.7g 280g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE